金龍飯店(ながの東急レストラン) 35
2024年05月21日
揚げ豆腐のピリ辛煮込み 1070円
この日も平日限定の日替り定食です。
厚揚げがピリ辛の餡で煮込まれています。
具は他に豚肉、筍、ピーマン、葱など、
とっても具だくさん、本格中華の雰囲気です。
サラダ、スープ、杏仁豆腐も付いてこのお値段、
相変わらずこのお店の日替りはお得ですね。
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e2768454.html
この日も平日限定の日替り定食です。
厚揚げがピリ辛の餡で煮込まれています。
具は他に豚肉、筍、ピーマン、葱など、
とっても具だくさん、本格中華の雰囲気です。
サラダ、スープ、杏仁豆腐も付いてこのお値段、
相変わらずこのお店の日替りはお得ですね。
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e2768454.html
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魚と肴 結心(南石堂町) 3
2024年05月20日
料理コース4000円、3名で伺いました。
先付3品
バイ貝の煮付け、手羽先の煮物、
イクラののった冷製の海鮮茶わん蒸しです。
刺身盛合せ
イサキ、金目鯛、シマアジなど10種類ぐらい。
海鮮サラダ
レタス、水菜、トマトなどの野菜の他、
海鮮の具もふんだんにちりばめられています。
蛤の酒蒸し
葱、アスパラなんかも入っていて、これは美味~い!
金目鯛の塩焼き
3名で食べても、かなり食べ応えがありました。
鶏肉のグリル
さらにお肉料理も。
アスパラとじゃが芋も添えられていて、
これも美味~い!
〆はこれ、にぎり寿し5貫です。
手前が漬けマグロ、一番向こうは中トロです。
以上全部でお料理一人4000円というのは、
かなり良心的なお値段です。
ご予約はこちら→https://www.hotpepper.jp/strJ003474576/
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e2765402.html
先付3品
バイ貝の煮付け、手羽先の煮物、
イクラののった冷製の海鮮茶わん蒸しです。
刺身盛合せ
イサキ、金目鯛、シマアジなど10種類ぐらい。
海鮮サラダ
レタス、水菜、トマトなどの野菜の他、
海鮮の具もふんだんにちりばめられています。
蛤の酒蒸し
葱、アスパラなんかも入っていて、これは美味~い!
金目鯛の塩焼き
3名で食べても、かなり食べ応えがありました。
鶏肉のグリル
さらにお肉料理も。
アスパラとじゃが芋も添えられていて、
これも美味~い!
〆はこれ、にぎり寿し5貫です。
手前が漬けマグロ、一番向こうは中トロです。
以上全部でお料理一人4000円というのは、
かなり良心的なお値段です。
ご予約はこちら→https://www.hotpepper.jp/strJ003474576/
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e2765402.html
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魚と肴 結心(南石堂町)
2024年05月20日
料理4000円コース、3名で伺いました。
先付3品
刺身盛合せ
海鮮サラダ
蛤の酒蒸し
金目鯛塩焼き
鶏肉のグリル
〆のにぎり寿し
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e2765402.html
先付3品
刺身盛合せ
海鮮サラダ
蛤の酒蒸し
金目鯛塩焼き
鶏肉のグリル
〆のにぎり寿し
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アロイ食堂(新田町) 110
2024年05月19日
パッノーマイ(タケノコ炒めがけご飯) 1000円
この日の日替わりランチです。
具はせん切りにされたタケノコの他、
鶏肉、卵、青菜、キノコなど。
卵が入っているせいか全体的にまろやかな感じ、
辛さは全く辛くありません。
ナンプラーと
辛い調味料をいっぱいかけて食べました。
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e2769440.html
この日の日替わりランチです。
具はせん切りにされたタケノコの他、
鶏肉、卵、青菜、キノコなど。
卵が入っているせいか全体的にまろやかな感じ、
辛さは全く辛くありません。
ナンプラーと
辛い調味料をいっぱいかけて食べました。
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e2769440.html
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八方園(新田町) 11
2024年05月19日
担々麵 1000円
ビジュアルが中華料理店の担々麵という感じ。
胡麻ペーストもふんだんに使われているようで、
胡麻の香りが広がります。
辛さは豆板醤も入っているようでけっこう辛いです。
ランチタイムは半ライスと
モヤシのナムルが付くのも嬉しいですね。
自分の過去レポを見たら8年半ぶりの訪問でした。
来なくなった理由はハッキリと覚えています。
当時は喫煙者が多く集まるお店で、
ランチタイムは店内が煙で霞むほどだったのです。
さすがに現在では店内全面禁煙になっていましたが、
当時は喫煙できる飲食店が
まだいっぱいありましたよね。
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e1744382.html
ビジュアルが中華料理店の担々麵という感じ。
胡麻ペーストもふんだんに使われているようで、
胡麻の香りが広がります。
辛さは豆板醤も入っているようでけっこう辛いです。
ランチタイムは半ライスと
モヤシのナムルが付くのも嬉しいですね。
自分の過去レポを見たら8年半ぶりの訪問でした。
来なくなった理由はハッキリと覚えています。
当時は喫煙者が多く集まるお店で、
ランチタイムは店内が煙で霞むほどだったのです。
さすがに現在では店内全面禁煙になっていましたが、
当時は喫煙できる飲食店が
まだいっぱいありましたよね。
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e1744382.html
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アガタブラーチェカフェ(南県町) 10
2024年05月18日
たらこスパゲッティー 950円
この日の本日のパスタです。
タラコの他キノコ、青菜、カイワレ、
サイコロ状の野菜は冬瓜かな、
典型的な和風のパスタという感じが良いですね~。
8年ぶりに御じゃましましたが、
そうそうあの頃も確か最初にこういう
葉っぱが主体のサラダか出てきましたね~、
変わっていません。
また食後にコーヒーとデザートのサービスも、
あの頃と変わっていませんでした。
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e1890819.html
この日の本日のパスタです。
タラコの他キノコ、青菜、カイワレ、
サイコロ状の野菜は冬瓜かな、
典型的な和風のパスタという感じが良いですね~。
8年ぶりに御じゃましましたが、
そうそうあの頃も確か最初にこういう
葉っぱが主体のサラダか出てきましたね~、
変わっていません。
また食後にコーヒーとデザートのサービスも、
あの頃と変わっていませんでした。
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e1890819.html
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