草笛(長野バスターミナルB1F) 5
2018年12月04日
くるみそば 950円+中盛少なめ 200円
「くるみそばの食べ方ご存知ですか?」って、
つゆを入れてかき混ぜて食べるんじゃないの。
「いいえ、かき混ぜてはいけません、
お蕎麦を胡桃に直接つけながら食べるのです」
えっ、知らなかった。
言われたとおりにやってみると、コレは美味い!
濃い胡桃ペーストの香りが口いっぱいに広がります。
なんだもっと早く教えてくれれば良かったのに。
ちなみにこの食べ方だと、
お蕎麦を半分ぐらい食べたところで
胡桃だれはなくなります。
葱とワサビも付いてきますので、あとの半分は
つゆで食べてくださいねということなのでしょう。
この日も美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2303799.html
Posted by ペコポン2 at 12:00 | Comments(4)
| 外食
この記事へのコメント
つゆを入れてました
今度やってみます
Posted by ハラハラハー at 2018年12月05日 05:01
ハラハラハーさん、コメントありがとうございます。
つゆは入れても良いようなのですが、かき混ぜて溶かすのがいけないようです。
胡桃ペーストの量があまりにも多くていつも溶かしきれないので、
以前から不思議に思っていたのです。
こんどぜひお試しください。
Posted by ペコポン2 at 2018年12月05日 10:06
俺んちの母さん、クルミがあると頼んでしまうのだけれど!?
毎回 食べ方に試行錯誤している模様っス^^
得意げにウンチクを垂れれる情報に感謝だお♪
Posted by ADF☆社長 at 2018年12月09日 08:44
ADF☆社長さん、コメントありがとうございます。
胡桃ペーストが最初に登場した頃は、
たぶんお客さん一人一人に食べ方を説明していたのでしょうね。
私も親切に教えていただいて有難かったです。
Posted by ペコポン2 at 2018年12月09日 20:10
「くるみそばの食べ方ご存知ですか?」って、
つゆを入れてかき混ぜて食べるんじゃないの。
「いいえ、かき混ぜてはいけません、
お蕎麦を胡桃に直接つけながら食べるのです」
えっ、知らなかった。
言われたとおりにやってみると、コレは美味い!
濃い胡桃ペーストの香りが口いっぱいに広がります。
なんだもっと早く教えてくれれば良かったのに。
ちなみにこの食べ方だと、
お蕎麦を半分ぐらい食べたところで
胡桃だれはなくなります。
葱とワサビも付いてきますので、あとの半分は
つゆで食べてくださいねということなのでしょう。
この日も美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2303799.html
今度やってみます
つゆは入れても良いようなのですが、かき混ぜて溶かすのがいけないようです。
胡桃ペーストの量があまりにも多くていつも溶かしきれないので、
以前から不思議に思っていたのです。
こんどぜひお試しください。
毎回 食べ方に試行錯誤している模様っス^^
得意げにウンチクを垂れれる情報に感謝だお♪
胡桃ペーストが最初に登場した頃は、
たぶんお客さん一人一人に食べ方を説明していたのでしょうね。
私も親切に教えていただいて有難かったです。