蕎麦一房(東鶴賀町) 12
2022年06月29日
地酒三種と二種の酒菜 1380円
二種の酒菜はカニカマと胡瓜のレモン合えと板わさ。
地酒三種は右から御子鶴(中口)、
今錦 真夏のたま子(辛口)、
一六代九郎右衛門(旨口)と
前回とは全く違うラインナップというのが凄いです。
地酒にこだわりがあって、
また知識が豊富なお蕎麦屋さんですよね。
この日の中では今錦が一番美味しかったかな~。
くるみごま蕎麦 1150円
くるみ蕎麦というと私は草笛さんでしか
食べたことがありませんが、
ペースト状の胡桃が草笛さんとは全然違います。
なんかベトベトしてなくてサラッとしていると言うか、
こちらの方がすぐにつゆに溶けます。
また粒々の胡麻が良いアクセントになっていて、
断然このお店の方が美味いです。
こういうくるみ蕎麦、初めて食べました。
超おススメですよ~。
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e2660945.html
Posted by ペコポン2 at 12:00 | Comments(0)
| 外食
二種の酒菜はカニカマと胡瓜のレモン合えと板わさ。
地酒三種は右から御子鶴(中口)、
今錦 真夏のたま子(辛口)、
一六代九郎右衛門(旨口)と
前回とは全く違うラインナップというのが凄いです。
地酒にこだわりがあって、
また知識が豊富なお蕎麦屋さんですよね。
この日の中では今錦が一番美味しかったかな~。
くるみごま蕎麦 1150円
くるみ蕎麦というと私は草笛さんでしか
食べたことがありませんが、
ペースト状の胡桃が草笛さんとは全然違います。
なんかベトベトしてなくてサラッとしていると言うか、
こちらの方がすぐにつゆに溶けます。
また粒々の胡麻が良いアクセントになっていて、
断然このお店の方が美味いです。
こういうくるみ蕎麦、初めて食べました。
超おススメですよ~。
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e2660945.html