蕎麦一房(東鶴賀町) 10
2022年04月04日
地酒三種と酒菜の蕎麦三昧 1800円
おすすめの地酒三種と酒菜二種、
最後に小盛りそばのお得なメニューです。
地酒三種は右から大雪渓(辛口)、亀の海(中口)、
つきよしの(旨口)、
酒菜二種はキノコおろしと板わさです。
帆立貝柱の彩りサラダ 580円
貝柱とみず菜、サニーレタスなどのサラダです。
グランドメニューではありませんが、
お蕎麦屋さんにサラダがあるのは嬉しいですね。
おたぐり 680円
馬モツと牛蒡の南信地方の郷土料理ですが、
長野市でこれを食べられるお店は少ないでしょう。
ネットで調べるとおたぐりにもいろいろあるようですが、
このお店のはスープもぐびぐびと飲める
信州味噌を使ったやさしいタイプのものです。
お酒は地酒三種の中で一番好みだった亀の海
純米吟醸 うすにごり生 950円。
〆は小盛りそば、
このぐらい食べているのがちょうど良いんですよね。
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e2640987.html
Posted by ペコポン2 at 12:00 | Comments(0)
| 外食
おすすめの地酒三種と酒菜二種、
最後に小盛りそばのお得なメニューです。
地酒三種は右から大雪渓(辛口)、亀の海(中口)、
つきよしの(旨口)、
酒菜二種はキノコおろしと板わさです。
帆立貝柱の彩りサラダ 580円
貝柱とみず菜、サニーレタスなどのサラダです。
グランドメニューではありませんが、
お蕎麦屋さんにサラダがあるのは嬉しいですね。
おたぐり 680円
馬モツと牛蒡の南信地方の郷土料理ですが、
長野市でこれを食べられるお店は少ないでしょう。
ネットで調べるとおたぐりにもいろいろあるようですが、
このお店のはスープもぐびぐびと飲める
信州味噌を使ったやさしいタイプのものです。
お酒は地酒三種の中で一番好みだった亀の海
純米吟醸 うすにごり生 950円。
〆は小盛りそば、
このぐらい食べているのがちょうど良いんですよね。
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e2640987.html