2020年10月31日
味人 季の蔵(上千歳町) 2
鶏天タルタル定食 850円

この日の日替わりです。
鶏天にはさっぱりと甘酢が絡められていて、
自家製のタルタルソースが添えられています。
このタルタルソース、とにかく量がいっぱいで
タルタルソース自体がおかずみたいな感じです。
ゆで卵と共に入っているのはズッキーニかな。
小鉢の野菜の煮物も丁寧に作られている感じだし、
なんかこのお店良いな~、また来よう。
この日も美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2516103.html
この日の日替わりです。
鶏天にはさっぱりと甘酢が絡められていて、
自家製のタルタルソースが添えられています。
このタルタルソース、とにかく量がいっぱいで
タルタルソース自体がおかずみたいな感じです。
ゆで卵と共に入っているのはズッキーニかな。
小鉢の野菜の煮物も丁寧に作られている感じだし、
なんかこのお店良いな~、また来よう。
この日も美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2516103.html
2020年10月31日
信州の山の幸
先日は、長野市の高原へ行きました。
園内は紅葉狩りの人達で久々に賑わっていました。
この日の狙いは園内の所々にあるツルマサキの実
にやって来る渡りの途中の鳥達です。
写真は、そのツルマサキの木の前で待つこと30分、
ようやく現れたこの鳥です。
信州の山の幸、
お腹いっぱい食べていって下さいね。

マミチャジナイ
園内は紅葉狩りの人達で久々に賑わっていました。
この日の狙いは園内の所々にあるツルマサキの実
にやって来る渡りの途中の鳥達です。
写真は、そのツルマサキの木の前で待つこと30分、
ようやく現れたこの鳥です。
信州の山の幸、
お腹いっぱい食べていって下さいね。

マミチャジナイ
2020年10月30日
ふたひろ(栗田) 10
お魚定食 1100円

この日の3種のお魚は左から鯖味噌煮、
天然生本鮪刺身、銀ダラ粕漬焼きです。
どれも美味しかったですが、
中でも私は鯖味噌煮が一番美味しかったです。
お豆腐や葱も入ったやさしいお味の鯖の味噌煮で、
さうがはプロが作るものは違うな~と思いました。
この日も美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2520843.html
この日の3種のお魚は左から鯖味噌煮、
天然生本鮪刺身、銀ダラ粕漬焼きです。
どれも美味しかったですが、
中でも私は鯖味噌煮が一番美味しかったです。
お豆腐や葱も入ったやさしいお味の鯖の味噌煮で、
さうがはプロが作るものは違うな~と思いました。
この日も美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2520843.html
2020年10月29日
割烹ひさご(篠ノ井) 26
穴子天丼 1000円

この日も本日のおすすめからの選択です。
穴子1尾分、尾の部分を含めて7切れです。
大きな穴子なんでしょうね、
例えは悪いかもしれませんが、
駅弁の穴子めしなんかにに比べたら、
太さがまるで違いますからね。
ふっくらとしていて食べがたえがありました。
美味しかったですよ。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2505461.html
この日も本日のおすすめからの選択です。
穴子1尾分、尾の部分を含めて7切れです。
大きな穴子なんでしょうね、
例えは悪いかもしれませんが、
駅弁の穴子めしなんかにに比べたら、
太さがまるで違いますからね。
ふっくらとしていて食べがたえがありました。
美味しかったですよ。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2505461.html
2020年10月28日
割烹 きたざわ(TOIGO2F) 6
アジの刺身とアブラカレイの煮つけ 1540円

アブラカレイの煮つけ、口の中でとろけます、
これはもうプロの業ですね。
焼いた葱なんかも添えられていたりして、
盛り付けもさすがですよね。
副菜が充実しているのもこのお店の特長で、
この日も手の込んだものも含めてが10種類以上、
どれも美味しくいただきました。
この日も美味しいお得なランチでした
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2519064.html
アブラカレイの煮つけ、口の中でとろけます、
これはもうプロの業ですね。
焼いた葱なんかも添えられていたりして、
盛り付けもさすがですよね。
副菜が充実しているのもこのお店の特長で、
この日も手の込んだものも含めてが10種類以上、
どれも美味しくいただきました。
この日も美味しいお得なランチでした
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2519064.html
2020年10月27日
まえの(権堂アーケード通り) 97
生帆立、カニ身、上マグロの三色丼 850円

帆立なんか6個ものっています。
カニだってけっこういっぱいのっているのが、
画像からもお分かりいただけますよね。
こういうメニューに巡り会うには、第一に運ですね。
その次は昼時の権堂アーケード通りを
しょっちゅう通っていることでしょう。
この日も美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2509454.html
帆立なんか6個ものっています。
カニだってけっこういっぱいのっているのが、
画像からもお分かりいただけますよね。
こういうメニューに巡り会うには、第一に運ですね。
その次は昼時の権堂アーケード通りを
しょっちゅう通っていることでしょう。
この日も美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2509454.html
2020年10月26日
楽ーRAKUー(しまんりょ小路) 34
白子ポン酢 800円(税別、以下同じ)

今シーズンもいよいよこういうメニューの
季節になってきましたね。
九条ネギときのこも添えられていて、
スダチをひと絞り、美味~い!
お通しは里芋の揚げびたしなど、
けっこう手が込んでいます。
きのこ鍋 500円

たぶん地物の天然きのこも混じっていると思います。
豚バラ肉、白菜も入って、これはお得なメニューです。
白エビから揚 800円

レモンをひと絞り、これも美味~い!
この他に〆はいつもの細巻きをいただきましたが、
以前にも何回か載せているので画像は無しです。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2518606.html
今シーズンもいよいよこういうメニューの
季節になってきましたね。
九条ネギときのこも添えられていて、
スダチをひと絞り、美味~い!
お通しは里芋の揚げびたしなど、
けっこう手が込んでいます。
きのこ鍋 500円
たぶん地物の天然きのこも混じっていると思います。
豚バラ肉、白菜も入って、これはお得なメニューです。
白エビから揚 800円
レモンをひと絞り、これも美味~い!
この他に〆はいつもの細巻きをいただきましたが、
以前にも何回か載せているので画像は無しです。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2518606.html
2020年10月25日
浙江亭支店(須坂市) 43
五目ワンタン 800円

ワンタンと言えば、私はこのお店ですね。
中に空気が入って膨らんだ
半透明のワンタンが独特の食感が良いんですよね。
この日は久々の麺なしメニュー、
ワンタンは合計10個入っていました。
このお店の五目、
野菜がすべてシャキッとしているのも良いですね。
この日も美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2453812.html
ワンタンと言えば、私はこのお店ですね。
中に空気が入って膨らんだ
半透明のワンタンが独特の食感が良いんですよね。
この日は久々の麺なしメニュー、
ワンタンは合計10個入っていました。
このお店の五目、
野菜がすべてシャキッとしているのも良いですね。
この日も美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2453812.html
2020年10月25日
ホームラン亭(須坂市) 43
チャーシューメン 950円
+ネギキムチ(小) 50円+半ライス 50円

ラーメンにのっているチャーシューは四角いですが、
これにのっているのは楕円形のチャーシューです。
豚もも肉が使われているようで、
ラーメンのものよりも軟らかくて美味いです。
麺大盛りが+100円だったら、
重ね食べ大好き人間としては断然この選択ですね。
この日も美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2453482.html
+ネギキムチ(小) 50円+半ライス 50円
ラーメンにのっているチャーシューは四角いですが、
これにのっているのは楕円形のチャーシューです。
豚もも肉が使われているようで、
ラーメンのものよりも軟らかくて美味いです。
麺大盛りが+100円だったら、
重ね食べ大好き人間としては断然この選択ですね。
この日も美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2453482.html
2020年10月24日
白水(西鶴賀町) 29
中華そば 600円

ところどころ模様が消えかかっている丼、
年季を感じますよね。
この丼が新しくなるということは、
もうおそらくないかもしれません。
あと何年食べられるのでしょうね、
このお店の中華そば。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2497675.html
ところどころ模様が消えかかっている丼、
年季を感じますよね。
この丼が新しくなるということは、
もうおそらくないかもしれません。
あと何年食べられるのでしょうね、
このお店の中華そば。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2497675.html