2020年10月31日
味人 季の蔵(上千歳町) 2
鶏天タルタル定食 850円

この日の日替わりです。
鶏天にはさっぱりと甘酢が絡められていて、
自家製のタルタルソースが添えられています。
このタルタルソース、とにかく量がいっぱいで
タルタルソース自体がおかずみたいな感じです。
ゆで卵と共に入っているのはズッキーニかな。
小鉢の野菜の煮物も丁寧に作られている感じだし、
なんかこのお店良いな~、また来よう。
この日も美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2516103.html
この日の日替わりです。
鶏天にはさっぱりと甘酢が絡められていて、
自家製のタルタルソースが添えられています。
このタルタルソース、とにかく量がいっぱいで
タルタルソース自体がおかずみたいな感じです。
ゆで卵と共に入っているのはズッキーニかな。
小鉢の野菜の煮物も丁寧に作られている感じだし、
なんかこのお店良いな~、また来よう。
この日も美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2516103.html
2020年10月31日
信州の山の幸
先日は、長野市の高原へ行きました。
園内は紅葉狩りの人達で久々に賑わっていました。
この日の狙いは園内の所々にあるツルマサキの実
にやって来る渡りの途中の鳥達です。
写真は、そのツルマサキの木の前で待つこと30分、
ようやく現れたこの鳥です。
信州の山の幸、
お腹いっぱい食べていって下さいね。

マミチャジナイ
園内は紅葉狩りの人達で久々に賑わっていました。
この日の狙いは園内の所々にあるツルマサキの実
にやって来る渡りの途中の鳥達です。
写真は、そのツルマサキの木の前で待つこと30分、
ようやく現れたこの鳥です。
信州の山の幸、
お腹いっぱい食べていって下さいね。

マミチャジナイ