さわの庵(北石堂町) 2
2021年11月29日
とろける鶏レバー 550円
焼き鳥の鶏レバーよりも断然柔らかいです、
蒸しているんでしょうかね。
生姜醤油と塩をお好みで。
鴨ネギ鍋 1250円
鴨肉は7~8枚、蒲鉾、角麩なんかも入っていました。
鴨肉の脂が浮いたスープが美味~い、
そばつゆが効いていますね。
真鱈白子揚げ出し 700円
これなんかまさに、
そばつゆの中に浸っている感じです。
フワフワの白子が美味~い!
長野市内で今人気の居酒屋さんという噂を耳にして
行ってきました。
この日、休日前でもないのに1Fと2Fのテーブル席は
既に予約で埋まり、
カウンター席もPM6時には満席です。
ひと工夫されたお料理と、
わりとリーズナブルなのが受けているのでしょうね。
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e2554295.html
Posted by ペコポン2 at 12:00 | Comments(0)
| 外食
焼き鳥の鶏レバーよりも断然柔らかいです、
蒸しているんでしょうかね。
生姜醤油と塩をお好みで。
鴨ネギ鍋 1250円
鴨肉は7~8枚、蒲鉾、角麩なんかも入っていました。
鴨肉の脂が浮いたスープが美味~い、
そばつゆが効いていますね。
真鱈白子揚げ出し 700円
これなんかまさに、
そばつゆの中に浸っている感じです。
フワフワの白子が美味~い!
長野市内で今人気の居酒屋さんという噂を耳にして
行ってきました。
この日、休日前でもないのに1Fと2Fのテーブル席は
既に予約で埋まり、
カウンター席もPM6時には満席です。
ひと工夫されたお料理と、
わりとリーズナブルなのが受けているのでしょうね。
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e2554295.html