キッチンみらくる(篠ノ井) 48
2024年09月06日
なすの辛しに定食 990円
ビジュアルはほとんど麻婆茄子ですが、
豆板醤ではなく辛子が使われているのが特徴です。
たぶん和辛子だと思いますが、
辛さがまろやかな感じで、
もしかしたら豆板醤を使うよりも美味いかも。
茄子は1本の4分の1のものが8本、
長茄子2本分です。
永楽さんにも同じメニューがありますので、
元は永楽さんが考案されたメニューかも。
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e2785584.html
Posted by ペコポン2 at 12:00 | Comments(0)
| 外食
ビジュアルはほとんど麻婆茄子ですが、
豆板醤ではなく辛子が使われているのが特徴です。
たぶん和辛子だと思いますが、
辛さがまろやかな感じで、
もしかしたら豆板醤を使うよりも美味いかも。
茄子は1本の4分の1のものが8本、
長茄子2本分です。
永楽さんにも同じメニューがありますので、
元は永楽さんが考案されたメニューかも。
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e2785584.html