レストラン パラエジャ(吉田2丁目) 5
2024年10月28日
先ずはサラダ、スープ
3名で伺いました。
3人分とはいえかなりボリューミーです。
生ハムやブラックオリーブなんかも入っています。
タパス(前菜)盛合せ
サラミ、生ハムの他
セロリ、人参、カリフラワーなどのピクルスと
グリーンオリーブなど。
Aセット(2200円)に
+300円でこれが付くのはお得だと思います。
魚介のパエリア
お待ちかねのパエリアの登場、
3種の中からこれをチョイス
(他はバレンシア風とイカ墨)。
魚介がふんだんにのっているのが、
画像からもお分かりいただけますね。
海老とムール貝は1人2つずつ、
他にはアサリ、帆立、ヤリイカなど。
お皿に取るとこんな感じ、
お鍋にへばりついた焦げたお米が美味~い。
選べるデザート
ブルーベリーとクリームチーズのケーキと
カカオナッツのアイスクリームの選択です。
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e2792625.html
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中華飯店 夜来香(丹波島) 24
2024年10月27日
平日限定の日替りランチからの選択です。
ひとくちサイズの鶏唐揚げは6個、
野菜は玉葱、人参、筍と
オーソドックスな本格中華という感じ。
酢豚とかは中華料理店では定番メニューですが、
中華食堂では案外ないお店が多い気がします。
たぶん手間がかかるからでしょうね。
そういう手間のかかるものが、
このお値段で食べられるのは嬉しいです。
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e2787071.html
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中華味銀(下氷鉋) 68
2024年10月27日
+半ライス 143円
とにかくたっぷりの餡がこのメニューの特徴ですね。
餡は溶き卵も入ったまろやかなお味で、
半ライスは必需品と言って良いでしょう。
プリッとしたむき海老は7~8尾入っていました。
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e2793013.html
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キッチンみらくる(篠ノ井) 49
2024年10月26日
ラーメン+半チャーハンのセットです。
中華食堂では良くあるメニューですが、
系列店の中でこれがあるのはこのお店だけです。
ラーメンは以前食べて気に入った塩を選択、
塩の方がスープの美味しさが
より引き立つような気がします。
チャーハンの具は卵、チャーシュー、
ナルトとオーソドックスで、
パラパラ系でもありシットリ系でもある感じ。
重ね食べ大好き人間にとりましては、
満足度100%のメニューです。
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e2790245.html
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青がお洒落
2024年10月26日
園内にはムギマキという旅鳥が出ているようで、
多くのカメラマンが来ていました。
また紅葉狩りの人達もどっとくり出して来て、
園内は久しぶりに賑わっていました。
写真は、この日園内の入口にある池で、
のんびりと羽づくろいをしていたこの鳥です。
羽の翼境という部分の、青がとってもお洒落ですね。
マガモ(♂)
Posted by ペコポン2 at 00:00 | Comments(4) | 野鳥
永楽バイパス店(篠ノ井) 53
2024年10月25日
面積の大きなチャーシューは
ドド~ンと4枚のっています。
厚さは一番厚いところで5mmぐらい、
軟らかくて美味しいチャーシューです。
みそラーメンは系列店共通の人気メニューで、
お味の方もそれほど変わりませんが、
このチャーシューは
お店によってずいぶん違う気がします。
系列店の中では、
このお店のチャーシューが一番好きかな。
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e2791541.html
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石川亭(篠ノ井) 68
2024年10月24日
+小ライス 180円
今シーズンもこのメニューの季節がやって来ました。
えび天なしの選択ですが、鶏肉、玉子、蒲鉾など
ご飯のおかずにはこと欠きませんから、
+小ライスは必需品と言って良いでしょう。
この日もお出汁はほぼ完飲しました。
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e2791982.html
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割烹ひさご(篠ノ井) 58
2024年10月23日
この日もおすすめメニューからの選択です。
こんがりと焼かれたチキン、
上にトマトソースと粉チーズもふられていて、
どこかイタリアンな雰囲気です。
添えられているのは椎茸、舞茸、エリンギ、
茄子、パプリカなど。
彩も綺麗で、
画像からも美味しさが伝わってきますよね。
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e2792120.html
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かなちゃんの餃子(篠ノ井) 4
2024年10月22日
+ライス、サラダ、漬物 350円
お肉がぎっしり詰まった丸い餃子のような感じ、
具が少なくて三角形の日本のワンタンとは
だいぶ違います。
モチモチ感がある皮に中はとってもジューシー、
こういうのが本場中国のワンタンなんでしょうね。
この食べごたえのあるワンタンは全部で12個、
スープには香ばしい黒ねぎ油が浮いていて、
卵焼きと海苔なんかものっています。
+ライスは必需品だと思います。
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e2792474.html
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六文銭(西鶴賀町) 85
2024年10月21日
棘がいっぱいある魚みたいです、高級魚かも。
白身のわりには脂がのっていて旨味がある感じ。
この日のお通しはおでんです。
ナラタケベーコンバター炒め 650円
もう地物の天然のキノコが出回る季節なんですね。
メニューには松茸どびんむし(1000円)
なんていうのもありました。
いわし梅肉巻 650円
梅肉を芯にしたイワシの海苔巻きです。
こういう手間のかかるものをも安価で食べさせてくれる、
最もこのお店らしいメニューのひとつでしょう。
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e2796959.html
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