二本松(権堂アーケード通り) 46
2024年11月18日
きのこおろし 680円

地物の天然のキノコです。
キノコはたぶん3~4種類入っていると思いますが、
名前なんかは分かりません。
お通し(200円)は味噌豆がのった冷奴。
馬さし 1200円

信州の馬刺し、食感を楽しむ食べ物という感じ、
生ですからよけい食感が良いんですよね。
生姜とニンニクのすりおろしでね。
鱈の白子煮 480円

薄い塩味のスープで煮付けられています。
お値段も手ごろだし、
コレなかなか良いお摘みです。
ざるそば 800円

このお店の〆はコレですね。
一人前5ボッチの戸隠そば、
あの大久保西の茶屋さんと同じお味です。
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e2727741.html
地物の天然のキノコです。
キノコはたぶん3~4種類入っていると思いますが、
名前なんかは分かりません。
お通し(200円)は味噌豆がのった冷奴。
馬さし 1200円
信州の馬刺し、食感を楽しむ食べ物という感じ、
生ですからよけい食感が良いんですよね。
生姜とニンニクのすりおろしでね。
鱈の白子煮 480円
薄い塩味のスープで煮付けられています。
お値段も手ごろだし、
コレなかなか良いお摘みです。
ざるそば 800円
このお店の〆はコレですね。
一人前5ボッチの戸隠そば、
あの大久保西の茶屋さんと同じお味です。
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e2727741.html
Posted by ペコポン2 at 12:00 | Comments(4)
| 外食
この記事へのコメント
大久保西の茶屋………
(T_T)
味は、引き継がれているので………
あぁぁぁ~
(T_T)
味は、引き継がれているので………
あぁぁぁ~
Posted by ブルー小隊長
at 2024年11月18日 23:58

ブルー小隊長さん、コメントありがとうございます。
大久保西の茶屋さん、今年になって戸隠の本店も閉店されたようですね。
そうです、あのお蕎麦が食べられるのはこのお店のみとなりました。
大久保西の茶屋さん、今年になって戸隠の本店も閉店されたようですね。
そうです、あのお蕎麦が食べられるのはこのお店のみとなりました。
Posted by ペコポン2
at 2024年11月19日 17:59

西の茶屋卒業生多いですよ二本松以外でも数店舗あります
どこだか忘れちゃったけど
どこだか忘れちゃったけど
Posted by ブルー小隊長
at 2024年11月19日 22:14

ブルー小隊長さん、コメントありがとうございます。
卒業生ですか、そりゃあ多いでしょうね。
一時はトンカツのお店なんかも含めていっぱいお店がありましたものね。
ただこの二本松さんはご兄弟です。
卒業生ですか、そりゃあ多いでしょうね。
一時はトンカツのお店なんかも含めていっぱいお店がありましたものね。
ただこの二本松さんはご兄弟です。
Posted by ペコポン2
at 2024年11月20日 15:42
