つた弥(南千歳2丁目) 33
2017年09月07日
三元豚ときのこのオイスターソース炒め 800円+半ラーメン 100円

この日の季節の週替りメニューです。
豚肉と椎茸、エリンギ、葱などとのオイスターソース炒めです。
オーソドックスな炒め物という感じですが、椎茸が効いています。
三元豚というのは特別の豚ではなくて、
日本で生産される豚肉のほとんどが三元豚のようですね。
半ラーメンの存在は大きいです。
この日も、美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2112549.html
Posted by ペコポン2 at 12:00 | Comments(0)
| 外食
この日の季節の週替りメニューです。
豚肉と椎茸、エリンギ、葱などとのオイスターソース炒めです。
オーソドックスな炒め物という感じですが、椎茸が効いています。
三元豚というのは特別の豚ではなくて、
日本で生産される豚肉のほとんどが三元豚のようですね。
半ラーメンの存在は大きいです。
この日も、美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2112549.html