たな華(大豆島) 15
2018年05月10日
天津飯 750円

和製中華の代表的なメニューですね。
発祥をネットで調べてみると来々軒(東京浅草)説とか、
大正軒(大阪馬場町)説とかがあるようです。
ふわとろの卵焼きに、たっぷりの甘酢あん、
ホテルの中華ご出身のご主人らしい天津飯だと思います。
具は竹の子、椎茸、葱などで、蟹が入っているかどうかは不明です。
この日も美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2217366.html
Posted by ペコポン2 at 12:00 | Comments(0)
| 外食
和製中華の代表的なメニューですね。
発祥をネットで調べてみると来々軒(東京浅草)説とか、
大正軒(大阪馬場町)説とかがあるようです。
ふわとろの卵焼きに、たっぷりの甘酢あん、
ホテルの中華ご出身のご主人らしい天津飯だと思います。
具は竹の子、椎茸、葱などで、蟹が入っているかどうかは不明です。
この日も美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2217366.html