海鮮バル 魚魚丸(南千歳2丁目) 9
2020年04月13日
海老とカニのサラダ 880円(税別、以下同じ)

大きなむき海老は5~6尾、
カニ身も思ってたよりたくさんのっていました。
お通しはしらす、菜花などの和え物。
ワインはスペイン産のセニョリオ デ オルガス、
ネットで調べたら最安値700円ぐらいですので、
1900円というのは、まあ適正価格でしょうね。
海老とヤリイカのエスカルゴバター 880円

エスカルゴバターって、
にんにくやパセリの入ったバターのようです。
確かにそういう味もしますが
オリーブオイルが主で、
ほぼアヒージョという感じです。
カニ爪クリームコロッケ 580円

これはほぼ見た目通りの普通のお味でした。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2372414.html
Posted by ペコポン2 at 12:00 | Comments(0)
| 外食
大きなむき海老は5~6尾、
カニ身も思ってたよりたくさんのっていました。
お通しはしらす、菜花などの和え物。
ワインはスペイン産のセニョリオ デ オルガス、
ネットで調べたら最安値700円ぐらいですので、
1900円というのは、まあ適正価格でしょうね。
海老とヤリイカのエスカルゴバター 880円
エスカルゴバターって、
にんにくやパセリの入ったバターのようです。
確かにそういう味もしますが
オリーブオイルが主で、
ほぼアヒージョという感じです。
カニ爪クリームコロッケ 580円
これはほぼ見た目通りの普通のお味でした。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2372414.html