六文銭(西鶴賀町) 52
2021年02月22日
いわし梅巻 600円

イワシのお刺身に梅干しが挟まっていて、
お醤油はつけないでくださいねとのことです。
こういう手の込んだメニューが
安価で食べられるというのもこのお店の特長です。
お通しはホタルイカのポン酢がけでした。
助宗だら煮つけ 650円

この季節らしい食べ物ですね。
お味が良い具合にしみ込んでいて、
さすがはプロが作る煮つけは違いますね。
ならたけわかめサラダ 600円

この時季に地物の天然のきのこが食べられます。
秋にご主人自ら採ってくるみたいですよ。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2553189.html
Posted by ペコポン2 at 12:00 | Comments(0)
| 外食
イワシのお刺身に梅干しが挟まっていて、
お醤油はつけないでくださいねとのことです。
こういう手の込んだメニューが
安価で食べられるというのもこのお店の特長です。
お通しはホタルイカのポン酢がけでした。
助宗だら煮つけ 650円
この季節らしい食べ物ですね。
お味が良い具合にしみ込んでいて、
さすがはプロが作る煮つけは違いますね。
ならたけわかめサラダ 600円
この時季に地物の天然のきのこが食べられます。
秋にご主人自ら採ってくるみたいですよ。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2553189.html