だるま(西鶴賀町) 35
2024年03月11日
厚揚げ 300円

先ずは軽いものから、タレと生姜とレモンでね。
ひな皮 550円、かしわ 400円

ひな皮の焼き加減が絶妙で、
焦げた部分がとても香ばしい~。
ひな皮はタレと和辛子で、かしわは塩とレモンでね。
つくね 600円

このお店の名物と言っても良いでしょう、
手のひらでギュッと握って作ります。
粒々の食感のヒシの実が入っているのも特徴で、
タレと和辛子でね。
焼おにぎり 500円

この日も〆はこれです。
甘く味付けされた信州味噌が効いています。
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e2757658.html
Posted by ペコポン2 at 12:00 | Comments(0)
| 外食
先ずは軽いものから、タレと生姜とレモンでね。
ひな皮 550円、かしわ 400円
ひな皮の焼き加減が絶妙で、
焦げた部分がとても香ばしい~。
ひな皮はタレと和辛子で、かしわは塩とレモンでね。
つくね 600円
このお店の名物と言っても良いでしょう、
手のひらでギュッと握って作ります。
粒々の食感のヒシの実が入っているのも特徴で、
タレと和辛子でね。
焼おにぎり 500円
この日も〆はこれです。
甘く味付けされた信州味噌が効いています。
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e2757658.html