六文銭(西鶴賀町) 87
2025年01月20日
大根巻 600円

この季節のこのお店の名物ですね。
かつら剥きした大根の間に豚バラ肉が挟まっていて、
それをコトコトと時間をかけて煮たものです。
外側にはかんぴょうが巻かれていて、
上に柚子と和辛子が添えられています。
大根を一枚一枚剝がしながら、
ちびりちびりと酒を飲む、
その過程がたまりませんね~。
あじ姿造り 750円

お値段のわりには大型です。
飾り包丁に、丁寧な仕事ぶりが伺えますね。
穴子白焼 850円

お皿にのりきれないのか
尾の方は付いていませんからね、
肉厚で大型の穴子です。
ふっくらと焼かれている様子が、
画像からもお分かりいただけますね。
レモンをひと絞りして、
お醤油と山葵でいただきます。
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e2808204.html
Posted by ペコポン2 at 12:00 | Comments(0)
| 外食
この季節のこのお店の名物ですね。
かつら剥きした大根の間に豚バラ肉が挟まっていて、
それをコトコトと時間をかけて煮たものです。
外側にはかんぴょうが巻かれていて、
上に柚子と和辛子が添えられています。
大根を一枚一枚剝がしながら、
ちびりちびりと酒を飲む、
その過程がたまりませんね~。
あじ姿造り 750円
お値段のわりには大型です。
飾り包丁に、丁寧な仕事ぶりが伺えますね。
穴子白焼 850円
お皿にのりきれないのか
尾の方は付いていませんからね、
肉厚で大型の穴子です。
ふっくらと焼かれている様子が、
画像からもお分かりいただけますね。
レモンをひと絞りして、
お醤油と山葵でいただきます。
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e2808204.html