2021年04月19日
楽ーRAKU-(しまんりょ小路) 38
〆サバの炙りオニスラポン酢 650円(税別、以下同じ)

スライスした玉葱の上に炙りしめ鯖です。
九条ねぎ、カイワレなども添えられていて、
大根おろし、大葉、白胡麻など薬味もいっぱい。
お通しは本マグロのハンバーグと竹の子の煮物で、
たぶん仕入れた本マグロが
少々日にちが経ってしまったのでしょうね。
しかし本マグロのハンバーグなんて、
なかなか食べる機会はありませんからね。
美味しかったですよ。
竹の子の天ぷら 680円

この季節らしいですね、コゴミも添えられています。
ホッキ貝磯焼 680円

横幅が10cm近くあって食べごたえがあります。
ほんと磯の香りがして美味しかったです。
オマカセ握り寿し盛り合せ 1380円

中トロ、〆サバ、サーモン、カンパチ、トリ貝など
生しらすを含めて8貫です。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2565034.html
スライスした玉葱の上に炙りしめ鯖です。
九条ねぎ、カイワレなども添えられていて、
大根おろし、大葉、白胡麻など薬味もいっぱい。
お通しは本マグロのハンバーグと竹の子の煮物で、
たぶん仕入れた本マグロが
少々日にちが経ってしまったのでしょうね。
しかし本マグロのハンバーグなんて、
なかなか食べる機会はありませんからね。
美味しかったですよ。
竹の子の天ぷら 680円
この季節らしいですね、コゴミも添えられています。
ホッキ貝磯焼 680円
横幅が10cm近くあって食べごたえがあります。
ほんと磯の香りがして美味しかったです。
オマカセ握り寿し盛り合せ 1380円
中トロ、〆サバ、サーモン、カンパチ、トリ貝など
生しらすを含めて8貫です。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2565034.html