2022年09月21日
吉田うどん彦兵衛(桜枝町) 5
キンピラたぬきうどん 650円
+肉のせごはん 250円

うどんにキンピラごぼうというのも珍しいですね。
ネットで調べると吉田うどんの付け合わせには
他にキャベツ、油揚げ、馬肉なんかも
わりとよく使われるようです。
お出汁は煮干しや椎茸でとることが多いようですが、
このお店のもそんな感じかな、
とてもやさしい良いお味です。
この日も「すりだね」をいっぱい入れて食べました。
美味しかったですよ。
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e2677556.html
+肉のせごはん 250円
うどんにキンピラごぼうというのも珍しいですね。
ネットで調べると吉田うどんの付け合わせには
他にキャベツ、油揚げ、馬肉なんかも
わりとよく使われるようです。
お出汁は煮干しや椎茸でとることが多いようですが、
このお店のもそんな感じかな、
とてもやさしい良いお味です。
この日も「すりだね」をいっぱい入れて食べました。
美味しかったですよ。
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e2677556.html