慶樹(権堂アーケード通り) 51
2015年05月23日
豚肉おろしネギポンズ定食 800円

この日のきまぐれランチです。
フライパンで焼かれた豚肉の上に大根おろし、ネギ、ポン酢です。
見た目は和風っぽいですが胡麻油が効いていたりして、やっぱり韓流のお味です。
左上の小鉢はセンマイの酢の物、こういうところはこのお店らしいですね。
この日も、美味しいお得なランチでした。
過去レポ→
Posted by ペコポン2 at 12:00 | Comments(2)
| 外食
この記事へのコメント
焼肉、ハンバーグ、ステーキなどに、大根おろしが付いてくるメニューがありますよね。お肉系がメインの場合、消化を助けてくれるので、私も好きです。
Posted by かりん at 2015年05月26日 12:50
かりんさん、コメントありがとうございます。
日本では大根おろしが付いてくるメニューの代表は何といっても秋刀魚ですよね。
秋刀魚の脂って独特ですよね。
その独特の脂の秋刀魚と大根おろしを一緒に食べると消化に良いとい事を、日本人は昔から経験的に知っていたのでしょうね。
だから脂の強いお肉も大根おろしで食べるのが好きな日本人が多いのでしょうね。
Posted by ペコポン2
at 2015年05月26日 20:33
この日のきまぐれランチです。
フライパンで焼かれた豚肉の上に大根おろし、ネギ、ポン酢です。
見た目は和風っぽいですが胡麻油が効いていたりして、やっぱり韓流のお味です。
左上の小鉢はセンマイの酢の物、こういうところはこのお店らしいですね。
この日も、美味しいお得なランチでした。
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日本では大根おろしが付いてくるメニューの代表は何といっても秋刀魚ですよね。
秋刀魚の脂って独特ですよね。
その独特の脂の秋刀魚と大根おろしを一緒に食べると消化に良いとい事を、日本人は昔から経験的に知っていたのでしょうね。
だから脂の強いお肉も大根おろしで食べるのが好きな日本人が多いのでしょうね。
