六文銭(西鶴賀町) 9
2015年05月25日
ハモ揚しんじょう煮 450円

まさにプロの仕事という感じですね。
こういものが食べられる居酒屋さんというのがこのお店の特徴ですね。
のびろ油みそ 300円

この季節の逸品ですね。
他にエシャロットのメニューは一年中置いてあるようです。
赤いか刺身 550円

お刺身メニューはいつも4~5種類がありますね。
とび魚塩焼 500円

焼き魚や煮魚のメニューもいつも4~5種類ありますね。

この日のお通しはなめこ、モヤシ、イカの和え物です。
お酒は水尾の冷酒をいただきました。
過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e1676808.html
Posted by ペコポン2 at 12:00 | Comments(2)
| 外食
この記事へのコメント
ペコポン2さん こんばんは^^
ハモ揚しんじょう煮 美味しいんでしょうね。
私、ハモを揚げた物は食べたことがありません。
手の凝ったお料理ですね。(*^_^*)
Posted by まきみ。
at 2015年05月25日 18:53
まきみさん、コメントありがとうございます。
そうなんですよこのお店居酒屋さんなんですが、手の凝ったお料理が食べられるのですよ。
ハモはこれから夏が旬の食材のようですね。
もちろん美味しかったですよ。
何か京料理の雰囲気さえありましたよ。
Posted by ペコポン2
at 2015年05月25日 20:44

まさにプロの仕事という感じですね。
こういものが食べられる居酒屋さんというのがこのお店の特徴ですね。
のびろ油みそ 300円

この季節の逸品ですね。
他にエシャロットのメニューは一年中置いてあるようです。
赤いか刺身 550円

お刺身メニューはいつも4~5種類がありますね。
とび魚塩焼 500円

焼き魚や煮魚のメニューもいつも4~5種類ありますね。

この日のお通しはなめこ、モヤシ、イカの和え物です。
お酒は水尾の冷酒をいただきました。
過去レポ→http://nn386517.naganoblog.jp/e1676808.html
ハモ揚しんじょう煮 美味しいんでしょうね。
私、ハモを揚げた物は食べたことがありません。
手の凝ったお料理ですね。(*^_^*)

そうなんですよこのお店居酒屋さんなんですが、手の凝ったお料理が食べられるのですよ。
ハモはこれから夏が旬の食材のようですね。
もちろん美味しかったですよ。
何か京料理の雰囲気さえありましたよ。
