絹一(南千歳1丁目) 28
2020年02月03日
酢タコのみぞれ和え 450円(税別、以下同じ)

酢蛸の上に青首大根のおろしがのったものです。
お通しは長ネギのぬた、青菜、
レーズンバターがのったバゲットかな。
ワインはいつものチリ産のタクン・レゼルバ(赤)、
ボトル1800円とリーズナブルです。
早春の盛り合わせ 480円

ウド煮、ウドのきんぴら、ワサビ菜、セリ昆布、
ワサビ漬けの5品です。
なるほど、確かに早春を感じさせてくれますね。
牛タンゴロゴロ鍋 1500円

このお店のオリジナルメニューのようです。
具は牛タンの他にもやし、韮、キャベツ、
豆腐とシンプルです。
厚切りの牛タンは、
ほんとゴロゴロといっぱい入っていました。

脂がほとんど浮いていない残ったスープには、
最後にご飯を投入して卵雑炊にしていただきました。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2432459.html
Posted by ペコポン2 at 12:00 | Comments(2)
| 外食
この記事へのコメント
相変わらず、いいチョイスですね
Posted by 蒼
at 2020年02月04日 15:12
蒼さん、コメントありがとうございます。
このお店はメニューが豊富ですからね、わりと選択の幅がありますよ。
鍋は行く前から決めていましたけどね。
Posted by ペコポン2
at 2020年02月04日 17:13
酢蛸の上に青首大根のおろしがのったものです。
お通しは長ネギのぬた、青菜、
レーズンバターがのったバゲットかな。
ワインはいつものチリ産のタクン・レゼルバ(赤)、
ボトル1800円とリーズナブルです。
早春の盛り合わせ 480円
ウド煮、ウドのきんぴら、ワサビ菜、セリ昆布、
ワサビ漬けの5品です。
なるほど、確かに早春を感じさせてくれますね。
牛タンゴロゴロ鍋 1500円
このお店のオリジナルメニューのようです。
具は牛タンの他にもやし、韮、キャベツ、
豆腐とシンプルです。
厚切りの牛タンは、
ほんとゴロゴロといっぱい入っていました。
脂がほとんど浮いていない残ったスープには、
最後にご飯を投入して卵雑炊にしていただきました。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2432459.html

このお店はメニューが豊富ですからね、わりと選択の幅がありますよ。
鍋は行く前から決めていましたけどね。
