ふたひろ(栗田) 11
2020年12月12日
お魚定食 920円

この日のお魚料理3種は左から天鰤柚庵焼、
天然本鮪りゅうきゅう、天鰤大根です。
どれも美味しかったですが、
ブリ大根が一番美味しかったかな。
やっぱりプロが作るものは、
ひと味もふた味も違いますからね。
りゅうきゅうというのは大分の郷土料理で、
魚の切り身をタレに漬けて、
胡麻などをふりかけたもののようです。
この日も美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2528438.html
Posted by ペコポン2 at 12:00 | Comments(0)
| 外食
この日のお魚料理3種は左から天鰤柚庵焼、
天然本鮪りゅうきゅう、天鰤大根です。
どれも美味しかったですが、
ブリ大根が一番美味しかったかな。
やっぱりプロが作るものは、
ひと味もふた味も違いますからね。
りゅうきゅうというのは大分の郷土料理で、
魚の切り身をタレに漬けて、
胡麻などをふりかけたもののようです。
この日も美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2528438.html