だるま(西鶴賀町) 29
2022年01月10日
レバー 350円、かしわ 350円

このお店、正統派焼き鳥店ですからね、
串焼きは全て鶏肉です。
鶏レバーはタレと辛子で、かしわは塩とレモンでね。
それにしても鶏レバー、デカいですよね。
ひな皮 500円

最後にガスバーナーで焦げ目をつけてから
提供されます。
この焦げ目が香ばしくて美味~い!
つくね 500円

手のひらでギュッと握って作るつくね、
まさに鶏のハンバーグです。
かよう亭(権堂町)さん直伝みたいです。
焼きおにぎり 450円

最後はこういう炭水化物に手を出してしまいました。
帰りにそこいらへんでラーメン食べるよりはマシかも。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2590098.html
Posted by ペコポン2 at 12:00 | Comments(2)
| 外食
この記事へのコメント
おはようございます。ahwと申します。
最初、「野鳥のランチ」と勘違いして怯えてました。
ごめんなさい。
色々な野鳥をご存知なのですね。
今度、写真に撮れたら教えて下さいませ。
Posted by ahw (アキュラシーヒーリングワークス)
at 2022年01月11日 09:10
ahw(アキュラシーヒーリングワークス)さん、
コメントありがとうございます。
現在でも野生の鴨とか生地とかは食用になっているのですよ~。
野鳥の写真は毎週土曜日の午前0時に載せています。
下手くそ写真ですが見ていただけるととても嬉しいで~す。
Posted by ペコポン2
at 2022年01月11日 17:22
このお店、正統派焼き鳥店ですからね、
串焼きは全て鶏肉です。
鶏レバーはタレと辛子で、かしわは塩とレモンでね。
それにしても鶏レバー、デカいですよね。
ひな皮 500円
最後にガスバーナーで焦げ目をつけてから
提供されます。
この焦げ目が香ばしくて美味~い!
つくね 500円
手のひらでギュッと握って作るつくね、
まさに鶏のハンバーグです。
かよう亭(権堂町)さん直伝みたいです。
焼きおにぎり 450円
最後はこういう炭水化物に手を出してしまいました。
帰りにそこいらへんでラーメン食べるよりはマシかも。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2590098.html
最初、「野鳥のランチ」と勘違いして怯えてました。
ごめんなさい。
色々な野鳥をご存知なのですね。
今度、写真に撮れたら教えて下さいませ。

コメントありがとうございます。
現在でも野生の鴨とか生地とかは食用になっているのですよ~。
野鳥の写真は毎週土曜日の午前0時に載せています。
下手くそ写真ですが見ていただけるととても嬉しいで~す。
