だるま(西鶴賀町) 30
2022年09月26日
やげん 450円+砂肝 350円

やげんと言うのは、
居酒屋さんの定番メニュー膝軟骨ではなくて、
胸の突起の先端に付いている軟骨のようです。
軟骨のコリコリとした食感とその周りのお肉が
とてもジューシーです。
塩とレモンでね。
砂肝は筋肉のコリコリとした食感という感じ、
これも塩とレモンでね。
ささみ(わさび) 500円

中がレアな感じで、焼き加減が絶妙です。
ワサビ、生醤油、レモンでね。
手羽先 500円

バター風味なのは、その昔店主さんが修行された、
「かよう亭」(権堂町)さん直伝のようですね。
焼きおにぎり 450円

この日も〆の炭水化物いってしまいました。
小皿は片栗粉の入った野沢菜の煮物です。
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e2634428.html
Posted by ペコポン2 at 12:00 | Comments(0)
| 外食
やげんと言うのは、
居酒屋さんの定番メニュー膝軟骨ではなくて、
胸の突起の先端に付いている軟骨のようです。
軟骨のコリコリとした食感とその周りのお肉が
とてもジューシーです。
塩とレモンでね。
砂肝は筋肉のコリコリとした食感という感じ、
これも塩とレモンでね。
ささみ(わさび) 500円
中がレアな感じで、焼き加減が絶妙です。
ワサビ、生醤油、レモンでね。
手羽先 500円
バター風味なのは、その昔店主さんが修行された、
「かよう亭」(権堂町)さん直伝のようですね。
焼きおにぎり 450円
この日も〆の炭水化物いってしまいました。
小皿は片栗粉の入った野沢菜の煮物です。
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e2634428.html