だるま(西鶴賀町) 36
2024年08月26日
しいたけ 500円

肉厚で大きな椎茸、大分のどんこかな。
タレ+ほんのりとバターの風味がします。
レモンをひと絞りして、これは美味~い!
手羽先 550円

コレもデカいですね~、
コレもタレ+ほんのりとバターの風味。
串から外して手で食べるのがベターかも。
つくね 600円

このお店お名物と言って良いでしょう。
手でギュッと握って作るのが特徴ですね。
お肉の量は1本当たり、
普通のお団子状のつくねの倍以上あるでしょう。
まさに鶏のハンバーグです。
焼おにぎり 500円

〆はコレ!
コンビニのおにぎりの倍ぐらいあるかも。
甘く味付けされた信州味噌が塗られていて、
株の糠漬けも付いてきます。
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e2771685.html
Posted by ペコポン2 at 12:00 | Comments(0)
| 外食
肉厚で大きな椎茸、大分のどんこかな。
タレ+ほんのりとバターの風味がします。
レモンをひと絞りして、これは美味~い!
手羽先 550円
コレもデカいですね~、
コレもタレ+ほんのりとバターの風味。
串から外して手で食べるのがベターかも。
つくね 600円
このお店お名物と言って良いでしょう。
手でギュッと握って作るのが特徴ですね。
お肉の量は1本当たり、
普通のお団子状のつくねの倍以上あるでしょう。
まさに鶏のハンバーグです。
焼おにぎり 500円
〆はコレ!
コンビニのおにぎりの倍ぐらいあるかも。
甘く味付けされた信州味噌が塗られていて、
株の糠漬けも付いてきます。
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e2771685.html