六文銭(西鶴賀町) 88
2025年03月10日
ごぼう穴子巻 550円

牛蒡を芯にして穴子を巻いて、
それをお醤油系で煮たものようです。
回りのソースはその煮凝りで、
なんかビジュアルは高級料理店の雰囲気ですね。
お味の方は、もうメチャメチャ美味いです。
この日のお通しは鰺の酢〆と胡瓜の和え物。
やきとりぎょうざ 550円

手羽先は3本、元部分の骨を抜いて、
餃子の具を詰めたもののようです。
お味の方は、これもメチャメチャ美味~い!
いわし梅肉磯部巻 600円

いつもあるとは限りませんが、
このお店の人気メニューですね。
イワシのお腹の部分に梅肉と大葉が挟まっていて、
それを海苔で巻いたものです。
画像からも美味しさが伝わりますよね。
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e2814514.html
Posted by ペコポン2 at 12:00 | Comments(0)
| 外食
牛蒡を芯にして穴子を巻いて、
それをお醤油系で煮たものようです。
回りのソースはその煮凝りで、
なんかビジュアルは高級料理店の雰囲気ですね。
お味の方は、もうメチャメチャ美味いです。
この日のお通しは鰺の酢〆と胡瓜の和え物。
やきとりぎょうざ 550円
手羽先は3本、元部分の骨を抜いて、
餃子の具を詰めたもののようです。
お味の方は、これもメチャメチャ美味~い!
いわし梅肉磯部巻 600円
いつもあるとは限りませんが、
このお店の人気メニューですね。
イワシのお腹の部分に梅肉と大葉が挟まっていて、
それを海苔で巻いたものです。
画像からも美味しさが伝わりますよね。
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e2814514.html