2016年01月04日
絹一(南千歳1丁目) 10
牛すじ鍋 850円

メニューには当店一番人気と書いてありました。
この季節、このお店の名物料理のようですね。
牛すじの他に具は豆腐、ニラ、もやし、キャベツとシンプルです。
あく取りを丁寧にされるのでしょう、スープは澄んでいます。
脂っぽくないのでそのままグビグビと飲んでも美味いです。
一人前から注文できるのも嬉しいですね。
酢ダコおろし 750円

お正月らしいメニューですね。
青大根のおろしと山葵が添えられています。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e1721723.html
メニューには当店一番人気と書いてありました。
この季節、このお店の名物料理のようですね。
牛すじの他に具は豆腐、ニラ、もやし、キャベツとシンプルです。
あく取りを丁寧にされるのでしょう、スープは澄んでいます。
脂っぽくないのでそのままグビグビと飲んでも美味いです。
一人前から注文できるのも嬉しいですね。
酢ダコおろし 750円
お正月らしいメニューですね。
青大根のおろしと山葵が添えられています。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e1721723.html