2016年01月23日
すゞしろ(上千歳町) 10
金沢産飛竜頭と大根煮物 800円

飛竜頭というのはがんもどきのことです。
ひりゅうづとかひろづと読むようですね。

中を広げてみると人参、蓮根、ごぼうなど野菜がいっぱい。
銀杏もひとつ入っていました。
大根と共にお出汁がよく染みて美味いです。
選べる小鉢はビタミン野菜と凍み豆腐ふわふわ炒めと、海鮮茶碗蒸しの選択です。
この日も、美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e1814999.html
飛竜頭というのはがんもどきのことです。
ひりゅうづとかひろづと読むようですね。
中を広げてみると人参、蓮根、ごぼうなど野菜がいっぱい。
銀杏もひとつ入っていました。
大根と共にお出汁がよく染みて美味いです。
選べる小鉢はビタミン野菜と凍み豆腐ふわふわ炒めと、海鮮茶碗蒸しの選択です。
この日も、美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e1814999.html
2016年01月23日
多よ里(権堂町) 51
キスとイカの天ぷら定食 800円

この日のメインはキス、小ヤリイカ、さつま芋の天ぷらです。
カラッととても上手に揚がっています。
その他にごぼうと人参のきんぴら、もやしの和え物などです。
土鍋で炊いたはぜ掛けご飯(北郷産)も、このお店の特徴ですね。
この日も、美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e1778973.html
この日のメインはキス、小ヤリイカ、さつま芋の天ぷらです。
カラッととても上手に揚がっています。
その他にごぼうと人参のきんぴら、もやしの和え物などです。
土鍋で炊いたはぜ掛けご飯(北郷産)も、このお店の特徴ですね。
この日も、美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e1778973.html