2017年03月04日
すゞしろ(上千歳町) 18
ナメタガレイ煮つけ煮野菜添え 800円

カレイの煮つけの上にオクラ、大根、人参、厚揚げです。
このお店のBランチ、こういう煮魚と野菜の組み合わせが良くあります。
煮魚好きの私はあればたいがい注文しますね。
選べる小鉢二品は海鮮たっぷり茶碗蒸し、漬物たっぷりの組み合わせです。
画像では分かりませんがこの海鮮茶碗蒸し、海老、帆立、アサリなど具がゴロゴロ。
この日も、美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2026870.html
カレイの煮つけの上にオクラ、大根、人参、厚揚げです。
このお店のBランチ、こういう煮魚と野菜の組み合わせが良くあります。
煮魚好きの私はあればたいがい注文しますね。
選べる小鉢二品は海鮮たっぷり茶碗蒸し、漬物たっぷりの組み合わせです。
画像では分かりませんがこの海鮮茶碗蒸し、海老、帆立、アサリなど具がゴロゴロ。
この日も、美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2026870.html
2017年03月04日
耳より(南県町) 44
御弁当 500円

3月3日、「耳よりの日」の中でも最もそれにふさわしい日かもしれません。
鶏唐揚げ、鮭、出汁巻き卵、きんぴらごぼうなど立派な幕の内弁当という感じです。
御弁当とはいえ唐揚げも鮭も作り立てでまだ温かいのが良いですね。
この日も、美味しいお特なランチでした。
ちなみにこの「耳よりの日」、今月はあと2回ありますね。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2027203.html
3月3日、「耳よりの日」の中でも最もそれにふさわしい日かもしれません。
鶏唐揚げ、鮭、出汁巻き卵、きんぴらごぼうなど立派な幕の内弁当という感じです。
御弁当とはいえ唐揚げも鮭も作り立てでまだ温かいのが良いですね。
この日も、美味しいお特なランチでした。
ちなみにこの「耳よりの日」、今月はあと2回ありますね。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2027203.html