2017年03月06日

TAGARI(南千歳1丁目) 5

三島おこぜのアクアパッツァ 880円

アクアパッツァというのは、
魚介をトマト、オリーブオイルなどと共に白ワインで煮込んだ料理のようです。
おこぜは癖のない白身魚で、その他にはアサリが入っていました。

まぐろホホ肉と白子のホイル焼 880円

白子の下に厚さ6~7mm、5~6cm四方のまぐろホホ肉が2枚敷かれています。
濃厚なお味同士で、ワインなんかに合いそうですね。

いぶりがっこ .450円

いわば大根の燻製ですからね。
コレにはいろんなお酒が合いそうですが芋焼酎なんかは特に良さそうですね。
メニューには激レア昆入!たがりの『芋』ブレンド!!と書いてありました。


この日は良い白子が入ったとのことでお通しも白子にしていただきました。
唐辛子がふられていて、またひと味違いますね。

過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2031314.html




 


Posted by ペコポン2 at 12:00 | Comments(0) | 外食