2020年03月01日
銀華(吉田4丁目) 16
味ラーメン(並) 700円

時々無性に食べたくなりますね、
このお店の味ラーメン。
長野市の鶏ガラスープを代表するお店ですね。
並々と注がれたスープは、この日も完飲です。
この日も美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2139794.html
時々無性に食べたくなりますね、
このお店の味ラーメン。
長野市の鶏ガラスープを代表するお店ですね。
並々と注がれたスープは、この日も完飲です。
この日も美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2139794.html
2020年03月01日
白水(西鶴賀町) 27
タンメン 650円

ママさんにお聞きしたところ、
醤油味よりもこの塩味の方が難しいのだそうです。
醤油ダレは計量スプーンみたいなもので、
いつも同じ量を測れますが、
塩は指先の微妙な感覚だけで決まるそうで、
熟練が必要なのだそうです。
この絶妙の塩味のタンメン、
あと何年食べられるのでしょうね。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2172558.html
ママさんにお聞きしたところ、
醤油味よりもこの塩味の方が難しいのだそうです。
醤油ダレは計量スプーンみたいなもので、
いつも同じ量を測れますが、
塩は指先の微妙な感覚だけで決まるそうで、
熟練が必要なのだそうです。
この絶妙の塩味のタンメン、
あと何年食べられるのでしょうね。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2172558.html