2020年03月08日
膳(北石堂町) 25
牛バラ、にんにくの芽、もやしたっぷりの炒め膳
990円

ふつうニンニクの芽炒めって茎状ですよね。
ところが2~3mmにスライスされた
ニンニクの芽が入っていて、
代わりにニラが入っていました。
「今日はニンニクの芽が終わってしまったので、
代わりにニラでもいいですか?」って、
炒め始めてからそんなこと聞かれてもね~、
違うメニューにしてくださいなんて言えないし。
もやしをワシワシ食べる感じで、
ま、これはこれで美味しかったですけどね。
この日も美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2446393.html
990円
ふつうニンニクの芽炒めって茎状ですよね。
ところが2~3mmにスライスされた
ニンニクの芽が入っていて、
代わりにニラが入っていました。
「今日はニンニクの芽が終わってしまったので、
代わりにニラでもいいですか?」って、
炒め始めてからそんなこと聞かれてもね~、
違うメニューにしてくださいなんて言えないし。
もやしをワシワシ食べる感じで、
ま、これはこれで美味しかったですけどね。
この日も美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2446393.html
2020年03月08日
ふたひろ(栗田) 5
お魚定食 980円

いつもお魚3品がこのメニューの特徴のようです。
この日は天然寒ブリ照焼/刺身・
真アジフライの3品です。
どれも美味しかったですが、
ブリ照焼が特に美味しかったです。
この日も美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2446709.html
いつもお魚3品がこのメニューの特徴のようです。
この日は天然寒ブリ照焼/刺身・
真アジフライの3品です。
どれも美味しかったですが、
ブリ照焼が特に美味しかったです。
この日も美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2446709.html