2024年02月05日
串カツ田中(長野店) 22
豚ハラミ焼き 620円

新メニューです。
肉厚な豚ハラミ、
塩麹が揉みこまれているようで香ばしいです。
胡椒なんかが混じった
スパイスを付けていただきます。
ドリンクはいつものホッピーセット(黒)490円

串揚げはまずは野菜から。
左からおでん大根、山芋、なすび、レンコン、ごぼう。
おでん大根はこの冬の新メニューみたいで、
軟らかでけっこう美味しかったです。
どれも1本130円~180円で、
こういうお安いメニューで十分です。

今月(1月)のおすすめメニューから。
左から牛ヘレ、トマチー、大粒牡蠣タルタル、
生麩田楽です。
ヘレというのは大阪でヒレのことだそうです。
トマチーはミニトマトの間にチーズ、
大粒牡蠣は袋のタルタルソースをのせて食べます。
生麩は食感がプルプルでコレけっこうおススメかも。
タ・ナポリタン 620円

これも新メニューです。
スパゲティではありません、うどんです。
たぶん冷凍うどんでしょうね。
トマトケチャップと辛さはもしかしたらタバスコかな。
具は豚バラベーコン、ピーマンなど、
居酒屋メニューという感じで
これはこれで美味いかも。
ドリンクは超絶ハッピーアワーにて、
定番レモンサワー99円!と超お安いです。
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e2752243.html
新メニューです。
肉厚な豚ハラミ、
塩麹が揉みこまれているようで香ばしいです。
胡椒なんかが混じった
スパイスを付けていただきます。
ドリンクはいつものホッピーセット(黒)490円
串揚げはまずは野菜から。
左からおでん大根、山芋、なすび、レンコン、ごぼう。
おでん大根はこの冬の新メニューみたいで、
軟らかでけっこう美味しかったです。
どれも1本130円~180円で、
こういうお安いメニューで十分です。
今月(1月)のおすすめメニューから。
左から牛ヘレ、トマチー、大粒牡蠣タルタル、
生麩田楽です。
ヘレというのは大阪でヒレのことだそうです。
トマチーはミニトマトの間にチーズ、
大粒牡蠣は袋のタルタルソースをのせて食べます。
生麩は食感がプルプルでコレけっこうおススメかも。
タ・ナポリタン 620円
これも新メニューです。
スパゲティではありません、うどんです。
たぶん冷凍うどんでしょうね。
トマトケチャップと辛さはもしかしたらタバスコかな。
具は豚バラベーコン、ピーマンなど、
居酒屋メニューという感じで
これはこれで美味いかも。
ドリンクは超絶ハッピーアワーにて、
定番レモンサワー99円!と超お安いです。
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e2752243.html