琉球泉風(檀田) 17
2016年01月29日
海ぶどう 800円

石垣島からの直送のようです。
手作りのシクワーサーポン酢が爽やかなお味です。
プチプチの食感がたまりませんね。
そーき重(大盛) 1150円

ガッツリお肉が食べたい時にはコレですね。
ゴーヤーちゃんぷるー定食 1000円

沖縄料理店の定番メニューですね。
豚肉ではなくてスパムが使われています。
ブルーシールアイス 紅いも 380円

さとうきびも選べます。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e1818459.html
Posted by ペコポン2 at 12:00 | Comments(4)
| 外食
この記事へのコメント
こんばんは^^
海ブドウがこんなにのっていてこのお値段ですか??
こりゃお得だわ。
だって、沖縄で海ブドウ頼むとちょっとしか出てこないし、お取り寄せすると高いし。。。
このお店良いですね。
でもでも。壇田かぁ・・・。
Posted by まきみ.
at 2016年01月29日 18:12
ペコポン2さん、こんばんは♪
こちらの「そーき重」が好きなんです!
海ブドウもあるのですね…
今度行ってみて、あったら食べてみたいです^^
Posted by TAKAHIRO
at 2016年01月29日 19:09
まきみさん、コメントありがとうございます。
私も海ブドウは高いものというイメージを持っています。
しかしこのお値段でこの量はお得ですよね。
そうですね、まきみさん家からはちょっと遠いかも。
Posted by ペコポン2
at 2016年01月30日 13:33
TAKAHIROさん、コメントありがとうございます。
ここの「そーき重」、ボリュームがあって私も大好きですよ。
海ブドウは売り切れの時もあるのでご注意を。
Posted by ペコポン2
at 2016年01月30日 13:38
石垣島からの直送のようです。
手作りのシクワーサーポン酢が爽やかなお味です。
プチプチの食感がたまりませんね。
そーき重(大盛) 1150円
ガッツリお肉が食べたい時にはコレですね。
ゴーヤーちゃんぷるー定食 1000円
沖縄料理店の定番メニューですね。
豚肉ではなくてスパムが使われています。
ブルーシールアイス 紅いも 380円
さとうきびも選べます。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e1818459.html
海ブドウがこんなにのっていてこのお値段ですか??
こりゃお得だわ。
だって、沖縄で海ブドウ頼むとちょっとしか出てこないし、お取り寄せすると高いし。。。
このお店良いですね。
でもでも。壇田かぁ・・・。

こちらの「そーき重」が好きなんです!
海ブドウもあるのですね…
今度行ってみて、あったら食べてみたいです^^

私も海ブドウは高いものというイメージを持っています。
しかしこのお値段でこの量はお得ですよね。
そうですね、まきみさん家からはちょっと遠いかも。

ここの「そーき重」、ボリュームがあって私も大好きですよ。
海ブドウは売り切れの時もあるのでご注意を。
