和ぎ(権堂アーケード通り) 5
2016年07月19日
焼きベーコンとねぎのミルクサラダ 840円

小葱の上に焼きベーコン、ミルクのドレッシングと粗引き胡椒がかけられています。
小葱を焼きベーコンに巻いてで食べるのですが、コレなかなか美味いです。
こういうのをオリジナルな創作料理と言うのかもしれません。
刺身おぼろ昆布和え 860円

お刺身はマグロ、その上に乾いたおぼろ昆布と小葱です。
カルパッチョとも違い、コレも和風の創作料理でしょう。
冷やしトマト 和風だしのジュレ 500円


キンキンに冷えたトマトの回りにゼリー状の和風だし、上にオカカと紫蘇です。
たぶん季節のメニューでしょう。
コレも和風と洋風が合体した創作料理でしょうね。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e1930424.html
Posted by ペコポン2 at 12:00 | Comments(2)
| 外食
この記事へのコメント
ベーコンのミルク食べましたよ(笑)
確かに初めて食べる組み合わせで斬新でした。
Posted by テクテク at 2016年07月19日 22:30
テクテクさん、コメントありがとうございます。
ミルクサラダって、いったいどんなものが出てくるのだろうと思っていました。
確かに斬新なくみあわせですよね。
創作料理がウリのお店のようですね。
ところで昨日長兵衛さんの記事にコメント入れようと思ったのですが、
ネガティブなコメントになりそうなので止めました(笑)。
Posted by ペコポン2
at 2016年07月20日 15:55
小葱の上に焼きベーコン、ミルクのドレッシングと粗引き胡椒がかけられています。
小葱を焼きベーコンに巻いてで食べるのですが、コレなかなか美味いです。
こういうのをオリジナルな創作料理と言うのかもしれません。
刺身おぼろ昆布和え 860円
お刺身はマグロ、その上に乾いたおぼろ昆布と小葱です。
カルパッチョとも違い、コレも和風の創作料理でしょう。
冷やしトマト 和風だしのジュレ 500円
キンキンに冷えたトマトの回りにゼリー状の和風だし、上にオカカと紫蘇です。
たぶん季節のメニューでしょう。
コレも和風と洋風が合体した創作料理でしょうね。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e1930424.html
確かに初めて食べる組み合わせで斬新でした。
ミルクサラダって、いったいどんなものが出てくるのだろうと思っていました。
確かに斬新なくみあわせですよね。
創作料理がウリのお店のようですね。
ところで昨日長兵衛さんの記事にコメント入れようと思ったのですが、
ネガティブなコメントになりそうなので止めました(笑)。
