吉田うどん彦兵衛(桜枝町) 8
2023年07月13日
きんぴらたぬきうどん 650円+大盛り 100円

うどんにきんぴらごぼうって、
なんかホッとするようなところがありますね。
その他に茹でキャベツなんかものっていて、
吉田うどんではわりとよくある具材のようです。
お出汁は煮干しとか椎茸からとっているようで、
味付けは醤油と味噌の合わせ味です。
素朴でやさしい味わいが画像からも伝わりますよね。
吉田うどん特有の薬味「すりだね」を
いっぱい入れて食べました。
美味しかったですよ。
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e2710872.html
Posted by ペコポン2 at 12:00 | Comments(0)
| 外食
うどんにきんぴらごぼうって、
なんかホッとするようなところがありますね。
その他に茹でキャベツなんかものっていて、
吉田うどんではわりとよくある具材のようです。
お出汁は煮干しとか椎茸からとっているようで、
味付けは醤油と味噌の合わせ味です。
素朴でやさしい味わいが画像からも伝わりますよね。
吉田うどん特有の薬味「すりだね」を
いっぱい入れて食べました。
美味しかったですよ。
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e2710872.html