2015年11月30日
千酔(西鶴賀町) 9
お刺身よりどり三点盛合せ 1280円

お刺身メニュー6種類の中から黒ムツ、黄ハタ、イタヤ貝の選択です。
いつもながら綺麗な盛り付けですね。
お刺身はどれも新鮮で美味いです。
サービスでタコとマグロものせて頂きました。
豚ナンコツの煮込み 500円

沖縄のソーキ、スペアリブの部分ですね。
大根、ごぼう、コンニャクなどと煮込まれています。
牛すじ煮込みより美味いかも。
真カキ 1ヶ 450円

けっこう大きな真カキでした。
リーズナブルですよね。
レモンをギュッとひと絞り。
美味い!

この日のお通し、どれも手が込んでいます。
お酒は今月の日本酒「大那初しぼり特別純米」栃木県のお酒です。
日本酒には特にこだわりがあるお店ですね。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e1796698.html
お刺身メニュー6種類の中から黒ムツ、黄ハタ、イタヤ貝の選択です。
いつもながら綺麗な盛り付けですね。
お刺身はどれも新鮮で美味いです。
サービスでタコとマグロものせて頂きました。
豚ナンコツの煮込み 500円
沖縄のソーキ、スペアリブの部分ですね。
大根、ごぼう、コンニャクなどと煮込まれています。
牛すじ煮込みより美味いかも。
真カキ 1ヶ 450円
けっこう大きな真カキでした。
リーズナブルですよね。
レモンをギュッとひと絞り。
美味い!
この日のお通し、どれも手が込んでいます。
お酒は今月の日本酒「大那初しぼり特別純米」栃木県のお酒です。
日本酒には特にこだわりがあるお店ですね。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e1796698.html