2016年05月13日
琉球泉風(檀田) 19
すくがらす豆腐 700円

島豆腐の上に塩漬けにされたアイゴの稚魚がのっています。
アイゴはけっこう塩辛いです。
泡盛とか日本酒に合いそうですね。
泡盛はいつもの珊瑚礁ロック。
沖縄もずくそば(並) 800円

このお店で一番人気のそーきそばに、
太くてコシのある沖縄もずくを+した新メニューです。
やっぱり沖縄のもずく、ミネラルや食物繊維が豊富なのか一味違いますね。
そーきそば(並) 750円

過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e1861655.html
島豆腐の上に塩漬けにされたアイゴの稚魚がのっています。
アイゴはけっこう塩辛いです。
泡盛とか日本酒に合いそうですね。
泡盛はいつもの珊瑚礁ロック。
沖縄もずくそば(並) 800円
このお店で一番人気のそーきそばに、
太くてコシのある沖縄もずくを+した新メニューです。
やっぱり沖縄のもずく、ミネラルや食物繊維が豊富なのか一味違いますね。
そーきそば(並) 750円
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e1861655.html