2019年12月21日

山喜屋(七瀬中町) 56

肉そば 850円

お蕎麦は、私はもともと温かい方が好きです。
冷たいお蕎麦のそばつゆよりも、
温かいお蕎麦のお出汁の方が、
よりそのお店の特長が分かる気もしますしね。
このお店のお出汁の特徴は、
雑味のないカツオかな。

玉子とじそば 850円

ほうれん草との玉子とじです。
これからの季節、こういうのが食べたくなりますね。

過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2421229.html




 


Posted by ペコポン2 at 12:00 | Comments(0) | 外食
 

2019年12月21日

40歳~

先日は、近くの公園へ行きました。
この季節、園内とその周辺の柿は、
ようやく熟してきたようです。
鳥達はそれを知っていて、
糖分の多い柿にだけ寄り付いてくるのです。
柿の木の近くで、番人のヒヨドリが、
甲高い声で「ピーヨ、ピーヨ」と鳴き出したら、
その柿が食べ頃をむかえたということでしょうね。

写真は、この日その食べ頃になった柿にやって来た
この鳥です。
40歳~って、中年の入り口なんでしょうかね。

シジュウカラ



 

Posted by ペコポン2 at 00:00 | Comments(2) | 外食