2023年12月24日
とんかつ健(箱清水) 46
味噌かつ重 850円

八丁味噌を使った味噌ダレがかけられた、
本格的な名古屋の味噌カツと言う感じ。
味噌かつ定食より250円お安いですから、
とんかつの大きさが多少違うのかもしれないけど、
このお値段でしたらこれで十分。
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e2749491.html
八丁味噌を使った味噌ダレがかけられた、
本格的な名古屋の味噌カツと言う感じ。
味噌かつ定食より250円お安いですから、
とんかつの大きさが多少違うのかもしれないけど、
このお値段でしたらこれで十分。
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e2749491.html
2023年12月24日
つた弥(横沢町) 69
サバ味噌煮ランチセット 1210円

この日も季節のランチメニューから。
スーパーで生鯖を買ってきて、
我が家でも時々鯖味噌は作っています。
しかしどうでしょう、
プロが作った鯖味噌は
我が家のものとはまるで違います。
味噌はとろ~りしていると言うよりもっとゆるくて、
味噌のスープの中に鯖が浸っている感じ。
青菜と舞茸が一緒に添えられていて、
これぞプロの味!という感じですね。
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e2749494.html
この日も季節のランチメニューから。
スーパーで生鯖を買ってきて、
我が家でも時々鯖味噌は作っています。
しかしどうでしょう、
プロが作った鯖味噌は
我が家のものとはまるで違います。
味噌はとろ~りしていると言うよりもっとゆるくて、
味噌のスープの中に鯖が浸っている感じ。
青菜と舞茸が一緒に添えられていて、
これぞプロの味!という感じですね。
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e2749494.html