2016年06月03日
花梨(ホテル国際21) 16
シンガポール風チキンライス 1100円


この日の週替りビジネスランチです。
チキンライスというと鶏肉、玉葱、トマトケチャップのイメージしかありません。
しかし出てきたものは全く予期していないものでした。
まず食べ方が分かりませんのでフロアスタッフのお姉さんにお聞きしてみました。
チキン(蒸し鶏)をご飯にのせて手前の3種類のタレを混ぜ混ぜして食べるのだそうです。
タレは左からお醤油味、辛さと酸味のアジアン風、葱のみじん切りの入ったものです。
ご飯は白飯ではなくてチキンのスープで炊いたもののようです。
さっぱりとした蒸し鶏を、こういういろんなタレで食べるのも良いものですね。
この日も、美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e1879362.html
この日の週替りビジネスランチです。
チキンライスというと鶏肉、玉葱、トマトケチャップのイメージしかありません。
しかし出てきたものは全く予期していないものでした。
まず食べ方が分かりませんのでフロアスタッフのお姉さんにお聞きしてみました。
チキン(蒸し鶏)をご飯にのせて手前の3種類のタレを混ぜ混ぜして食べるのだそうです。
タレは左からお醤油味、辛さと酸味のアジアン風、葱のみじん切りの入ったものです。
ご飯は白飯ではなくてチキンのスープで炊いたもののようです。
さっぱりとした蒸し鶏を、こういういろんなタレで食べるのも良いものですね。
この日も、美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e1879362.html