2016年09月05日
もみじ茶屋(南石堂町)
冷しトマト 300円(税別、以下すべて税別表示)

露地物のトマトと思われます。
皮を湯むきしてから冷やされています。
粗塩をかけて、これは美味い!
あゆ塩焼き 750円

夏の風物詩と言って良いでしょう。
内臓は川によって味が違うとも言われているようですね。
右の小鉢は蓼酢です。
丸なすつぼ焼き 450円

出汁に浸った焼いた丸茄子にオカカをふってヘタの帽子をのせたものです。
これも夏らしいメニューですね。
豚角煮大根 680円

見て下さい一番下の大根の色。
露地物のトマトと思われます。
皮を湯むきしてから冷やされています。
粗塩をかけて、これは美味い!
あゆ塩焼き 750円
夏の風物詩と言って良いでしょう。
内臓は川によって味が違うとも言われているようですね。
右の小鉢は蓼酢です。
丸なすつぼ焼き 450円
出汁に浸った焼いた丸茄子にオカカをふってヘタの帽子をのせたものです。
これも夏らしいメニューですね。
豚角煮大根 680円
見て下さい一番下の大根の色。