2016年09月13日
キオッチョラ(豊野町) 34
羊肉のロースト 2300円

お肉自体が羊独特のふくよかなお味ですね。
ソースはバルサミコソースです。
野菜は茄子、ズッキーニ、紫玉葱、オクラなどです。
鰯のポルペッティーニ(肉団子)と葱のスパゲティ

いわゆる鰯のつみれです。
葱との相性バッチリですね。
合鴨とポルチーニ茸のラグー

メニューにはナポリ名物のショートパスタ“パッケリ”でと書いてありました。
マカロニの親方みたいなショートパスタ、こういうのがナポリの名物なのですね。
生のボルチーニ茸が使われていて、
なるほどボルチーニ茸って言わば日本の椎茸ですね。
秋のきまぐれピッツァ“カプリチョーザ”

カプリチョーザってイタリア語で“気まぐれ”という意味らしいです。
具はハム、きのこ、玉葱、かぼちゃなどですが季節によって変わるのでしょう。
りんごとゴルゴンゾーラ、はちみつのピッツァ

今流行の蜂蜜のピッツァですね。
なんか良質の蜂蜜が使われている感じです。
この日も2名様とりわけセット×2+お肉のグリルです。
スパゲティとピッツァはすべて秋メニューからの選択です。
どれも美味しかったです。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e1938224.html
お肉自体が羊独特のふくよかなお味ですね。
ソースはバルサミコソースです。
野菜は茄子、ズッキーニ、紫玉葱、オクラなどです。
鰯のポルペッティーニ(肉団子)と葱のスパゲティ
いわゆる鰯のつみれです。
葱との相性バッチリですね。
合鴨とポルチーニ茸のラグー
メニューにはナポリ名物のショートパスタ“パッケリ”でと書いてありました。
マカロニの親方みたいなショートパスタ、こういうのがナポリの名物なのですね。
生のボルチーニ茸が使われていて、
なるほどボルチーニ茸って言わば日本の椎茸ですね。
秋のきまぐれピッツァ“カプリチョーザ”
カプリチョーザってイタリア語で“気まぐれ”という意味らしいです。
具はハム、きのこ、玉葱、かぼちゃなどですが季節によって変わるのでしょう。
りんごとゴルゴンゾーラ、はちみつのピッツァ
今流行の蜂蜜のピッツァですね。
なんか良質の蜂蜜が使われている感じです。
この日も2名様とりわけセット×2+お肉のグリルです。
スパゲティとピッツァはすべて秋メニューからの選択です。
どれも美味しかったです。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e1938224.html