2017年08月11日
チャオゴン(南千歳町) 53
ブンチャー(つくねと揚げ春巻きの冷しビーフン) 950円

季節限定メニューです。
ビーフンには氷がのって冷やされています。
右側の空の器にビーフン、揚げ春巻き、
野菜(大根と人参の酢漬け、パプリカ、胡瓜、サラダ菜など)を入れて、
焼きつくねとセロリが入ったタレをかけて食べます。
パクチーとピーナッツはお好みで。
ベトナムではポピュラーな食べ物のようで、
日本の冷し中華のようなものなのかもしれません。
この日も、美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2105783.html
季節限定メニューです。
ビーフンには氷がのって冷やされています。
右側の空の器にビーフン、揚げ春巻き、
野菜(大根と人参の酢漬け、パプリカ、胡瓜、サラダ菜など)を入れて、
焼きつくねとセロリが入ったタレをかけて食べます。
パクチーとピーナッツはお好みで。
ベトナムではポピュラーな食べ物のようで、
日本の冷し中華のようなものなのかもしれません。
この日も、美味しいお得なランチでした。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2105783.html
2017年08月11日
琉球泉風(檀田) 28
チラガーちゃんぷるー 650円

チラガー、豚の顔ですね。
もちもち感がある独特の食感です。
ゴーヤとトマトの冷やしそば 900円

このメニュー、確か一昨年に登場したと思います。
この季節の定番メニューになりつつあるのでしょうね。
氷はスープを凍らせたもので、解けても味が薄くなりません。
左上はトマトの酢で冷やしそばに加えても良いし、
そのまま飲んでも美味しいです。
そーきそば(大) 900円

過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2097959.html
チラガー、豚の顔ですね。
もちもち感がある独特の食感です。
ゴーヤとトマトの冷やしそば 900円
このメニュー、確か一昨年に登場したと思います。
この季節の定番メニューになりつつあるのでしょうね。
氷はスープを凍らせたもので、解けても味が薄くなりません。
左上はトマトの酢で冷やしそばに加えても良いし、
そのまま飲んでも美味しいです。
そーきそば(大) 900円
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2097959.html