2017年12月30日
真田丸(長野バスターミナル1F)
ブルー小隊長さんのブログ→http://eliminetor.naganoblog.jp/
を見て、好奇心をそそられて行ってみました。
そば屋の酸辣湯 650円

最近登場した新メニューのようです。
なんと、そばつゆと酸辣湯が合体しました。
ブラックペッパー+辣油+酢と、なるほど立派な酸辣湯です。
具は肉団子、豆腐、卵、竹の子、木耳、エノキです。
肉団子は直径2~3cmぐらいの鶏と豚が1個ずつ入っていますし、
その他の具も充実しています。
美味しかったですよ。
を見て、好奇心をそそられて行ってみました。
そば屋の酸辣湯 650円
最近登場した新メニューのようです。
なんと、そばつゆと酸辣湯が合体しました。
ブラックペッパー+辣油+酢と、なるほど立派な酸辣湯です。
具は肉団子、豆腐、卵、竹の子、木耳、エノキです。
肉団子は直径2~3cmぐらいの鶏と豚が1個ずつ入っていますし、
その他の具も充実しています。
美味しかったですよ。
2017年12月30日
白水(西鶴賀町) 25
チャーシューメン 750円

豚モモ肉の内側の部分しか使わないのだそうです、
このお店のピンクのチャーシュー。
独特の弾力感が良いですね。
スープは鶏ガラと香味野菜が効いた、このお店独自のものです。
あと何年食べられるのでしょうね、このお店の中華そば。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2131629.html
豚モモ肉の内側の部分しか使わないのだそうです、
このお店のピンクのチャーシュー。
独特の弾力感が良いですね。
スープは鶏ガラと香味野菜が効いた、このお店独自のものです。
あと何年食べられるのでしょうね、このお店の中華そば。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2131629.html