2020年05月25日

鳥市(北石堂町) 4

フルーツと蒸し鶏のサラダ 800円

国産ワインとこのメニューの組み合わせが、
すっかり気に入ってしまいました。
この日もイチゴを中心にみかん、干しイチジク、
ブラックベリーなどフルーツが満載。
お通しはフキの煮物と自家製メンマです。

せせり 1本230円

希少部位だけあって、
それほどネタは大きくありません。
もも肉よりも高カロリーみたいですので、
とにかくジューシーですね。

ささみのさび焼き 1本230円

レアな焼き加減が命ですね。

レバーパテ 500円

焼いたバゲットの上に鶏レバーペースト、
ブラックベリーのジャムも添えられています。
もう、これにはワインでしょう。
フルーツのサラダといいこのメニューといい、
普通の焼き鳥屋さんとは違いますよね。

過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2459957.html








 


Posted by ペコポン2 at 12:00 | Comments(0) | 外食