2023年01月02日
だるま(西鶴賀町) 31
しいたけ 500円、厚揚げ 300円

椎茸にはバターが塗られていて塩とレモンで、
厚揚げはタレと生姜とレモンでね。
もつ煮 450円

このお店で唯一鶏肉以外のメニューです。
具は豚シロ、牛スジ、つきこんとシンプルです。
つくね 550円

手のひらでギュッと握って作ります。
その握り加減が絶妙なのでしょう、
まさに鶏のハンバーグです。
良くある団子状のつくねとは明らかに違います。
私が知る限り、つくねは長野市で一番美味いかも。
手羽先 550円

バターが塗られたのが特徴ですね、
コレもネタがデカいです。
黒コショウとレモンでね。
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e2685189.html
椎茸にはバターが塗られていて塩とレモンで、
厚揚げはタレと生姜とレモンでね。
もつ煮 450円
このお店で唯一鶏肉以外のメニューです。
具は豚シロ、牛スジ、つきこんとシンプルです。
つくね 550円
手のひらでギュッと握って作ります。
その握り加減が絶妙なのでしょう、
まさに鶏のハンバーグです。
良くある団子状のつくねとは明らかに違います。
私が知る限り、つくねは長野市で一番美味いかも。
手羽先 550円
バターが塗られたのが特徴ですね、
コレもネタがデカいです。
黒コショウとレモンでね。
過去レポ→https://n3869615.naganoblog.jp/e2685189.html