2020年07月06日
二本松 41 (権堂アーケード通り)
淡竹のにしん煮 480円

この季節の、このお店らしいメニューですね。
淡竹ってこれほど軟らかくするのには、
けっこう手間がかかるんですよね。
お通しはキャベツと厚揚げの煮物です。
あじのさしみ 650円

お刺身メニューもいつも2~3種類置いてあります。
なすの丸揚げ 600円

この季節、茄子は信州の丸茄子です。
揚げ出し茄子みたいな感じで、
お出汁にはそばつゆが使われているんですよね。
ざるそば 700円

このお店の〆は、これに限りますね。
一人前、戸隠盛の5ボッチです。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2438393.html
この季節の、このお店らしいメニューですね。
淡竹ってこれほど軟らかくするのには、
けっこう手間がかかるんですよね。
お通しはキャベツと厚揚げの煮物です。
あじのさしみ 650円
お刺身メニューもいつも2~3種類置いてあります。
なすの丸揚げ 600円
この季節、茄子は信州の丸茄子です。
揚げ出し茄子みたいな感じで、
お出汁にはそばつゆが使われているんですよね。
ざるそば 700円
このお店の〆は、これに限りますね。
一人前、戸隠盛の5ボッチです。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2438393.html