2020年07月20日

六文銭(西鶴賀町) 47

鯛かぶと煮 600円

このお店にはもう何年も通っていますが、
ワインが置いてあることを初めて知りました。
スクリューキャップのチリのカベルネですが、
そこそこに美味しくて私にはこれで十分です。
鯛のお頭は左右1尾分で、
けっこう食べるところがいっぱいありました。
煮魚とワインというのも合うんですよね。

焼ホタテ貝 600円

大きなホタテにタルタルソースが添えられていて、
この組み合わせがなかなか良いんですよね。

いわしかば焼 450円

イワシが美味しい時季ですね。
これもワインとよく合います。

過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2494416.html



 


Posted by ペコポン2 at 12:00 | Comments(0) | 外食