2020年07月20日
六文銭(西鶴賀町) 47
鯛かぶと煮 600円

このお店にはもう何年も通っていますが、
ワインが置いてあることを初めて知りました。
スクリューキャップのチリのカベルネですが、
そこそこに美味しくて私にはこれで十分です。
鯛のお頭は左右1尾分で、
けっこう食べるところがいっぱいありました。
煮魚とワインというのも合うんですよね。
焼ホタテ貝 600円

大きなホタテにタルタルソースが添えられていて、
この組み合わせがなかなか良いんですよね。
いわしかば焼 450円

イワシが美味しい時季ですね。
これもワインとよく合います。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2494416.html
このお店にはもう何年も通っていますが、
ワインが置いてあることを初めて知りました。
スクリューキャップのチリのカベルネですが、
そこそこに美味しくて私にはこれで十分です。
鯛のお頭は左右1尾分で、
けっこう食べるところがいっぱいありました。
煮魚とワインというのも合うんですよね。
焼ホタテ貝 600円
大きなホタテにタルタルソースが添えられていて、
この組み合わせがなかなか良いんですよね。
いわしかば焼 450円
イワシが美味しい時季ですね。
これもワインとよく合います。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2494416.html