2020年09月07日
楽ーRAKUー(しまんりょ小路) 33
ボタンコショウ肉みそ炒め 500円

ぼたん胡椒と茄子が、
八兆味噌の肉みそで味付けされています。
茄子味噌にも似ていますが、
ちょっぴり辛いぼたん胡椒が効いています。
向こうに写っている食べかけのお通しは
バイガイの煮付け、イカ明太子、イクラなど。
ホタテ磯辺焼 800円

バターとお醤油で焼いた帆立を、
右下の海苔を手で巻いて食べます。
一味唐辛子をちょこっと付けて、美味~い!
天然勘八のカブト焼 550円

こういうのも手は使って食べるに限りますよね。
思っていたより食べるところがいっぱいありました。
あと細巻き(鉄火巻、おしんこ巻)もたべましたが、
相変わらずご飯の面積より
ネタの面積の方が大きかったです。
以前にも載せているので画像はなしです。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2503716.html
ぼたん胡椒と茄子が、
八兆味噌の肉みそで味付けされています。
茄子味噌にも似ていますが、
ちょっぴり辛いぼたん胡椒が効いています。
向こうに写っている食べかけのお通しは
バイガイの煮付け、イカ明太子、イクラなど。
ホタテ磯辺焼 800円
バターとお醤油で焼いた帆立を、
右下の海苔を手で巻いて食べます。
一味唐辛子をちょこっと付けて、美味~い!
天然勘八のカブト焼 550円
こういうのも手は使って食べるに限りますよね。
思っていたより食べるところがいっぱいありました。
あと細巻き(鉄火巻、おしんこ巻)もたべましたが、
相変わらずご飯の面積より
ネタの面積の方が大きかったです。
以前にも載せているので画像はなしです。
過去レポ→http://n3869615.naganoblog.jp/e2503716.html